注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰欲借力欧盟制裁俄罗斯?  

2014-07-26 19:30:10|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰欲借力欧盟制裁俄罗斯? - 荷兰在线 - 荷兰在线



马 航MH17空难发生后,首相鲁特立即中止前一天刚开始的度假返回荷兰,除表示震惊和哀悼外,鲁特并未对事件发生的原因做出猜测和评论。之后几天,荷兰政府 也保持着一贯的理性和克制。对荷兰政府在空难发生后的表现,各国媒体评价褒贬不一,但很少有人深究这些做法背后的原因。

7 月17日,空难发生后不久,首相鲁特赶回荷兰。他在发表的声明中说,他已同乌克兰总统通过电话,事故经过、具体细节和乘客情况仍有许多不确定的地方,现在 首先要考虑的是机上乘客、他们的家人和亲友。空难第二天,鲁特在声明中除了对空难深表震惊外,还明确表示,他会尽全力查明事实真相,倘若查出客机是被击 落,一定要查出肇事者并绳之以法,他会亲自督办这件事。其间,鲁特同德国总理默克尔、法国总统奥朗德、美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京通了电话。

此间,鲁特政府并没有把矛头明确指向任何一方,而一直忙于空难的善后工作以及安排全面调查。但是,事件短暂发酵后,某些国家的媒体,也包括一部分荷兰媒体已经有些按捺不住,逐渐将矛头指向乌东亲俄武装及其背后的支持者俄罗斯。

7 月21日周一上午,鲁特内阁对第二议院的公开信息会议上,工党二院议员米歇尔﹒瑟尔法斯也提出,一些国家已拿出证据,证明这次空难是俄罗斯支持下的恐怖袭 击,他要求内阁说明对此的态度以及将要采取的手段。事实上,他代表许多人提出了这样一个迫切的问题:是否到了荷兰政府应该对俄罗斯摆出更强硬态度的时候?

鲁 特对此的回答是,内阁暂时不会将罪责指向某一方,而是要等到最终调查结果出来后再下定论,不然的话,将可能妨碍遇难者遗体被尽快运回荷兰,减小独立国际调 查小组顺利进行调查的机会。鲁特在公开信息会议上明确表示,当务之急是将罹难者遗体尽早运回。“我们每一天会重新权衡应采取的策略,”鲁特的话体现了荷兰 政府的谨慎行事。

此外,有媒体提出荷兰政府对俄态度不够强硬,背后有其经济的考量。荷兰外交大臣蒂莫曼斯周二在欧盟外长会议上指出,欧盟在应对乌克兰东部动乱局势和对俄罗斯的制裁上应团结一致,共同采取有力措施。他说:“这已经不再是经济和贸易问题了,这是安全和正义的问题,这关系到近200名荷兰人如此悲惨地死去。”还有人认为荷兰因不愿同俄罗斯搞僵关系而反对扩大对俄制裁,蒂莫曼斯不同意这一说法,他认为:“欧盟成员国应共同采取行动”。

欧 盟国家是否能在近期在对俄扩大制裁上达成协议,他们的制裁力度有多大,仍无定论。对一些成员国来说,本国的经济利益是主要障碍。例如,德国对俄罗斯天然气 的依赖,法俄的军舰交易,英国伦敦金融城与俄罗斯资产的密切关系等。荷兰要寻求平衡的解决方案,必须保持头脑冷静。如果在采取措施中用力不当,带来的后果 可能比事故本身要有害得多。荷兰政府在本次空难事件中分清轻重缓急,采取谨慎理性的态度,也许可以解读为荷兰政府的政治成熟性。

注:本文不代表荷兰在线观点,未经授权不得转载。

敬请关注荷兰在线微信账号(helanonlinechina),更多精彩资讯,手机专送。

荷兰在线官方微博:

新浪微博:@荷兰在线中文网
腾讯微博:@荷兰在线

荷兰欲借力欧盟制裁俄罗斯? - 荷兰在线 - 荷兰在线

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017