注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

从英国王室如何花纳税人的钱说起  

2014-06-26 19:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从英国王室如何花纳税人的钱说起 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 (荷兰在线特约专稿)黛安娜王妃死后,给威廉王子留了一座22间居室的宫殿,就是著名的伦敦肯辛顿殿。现在威廉和凯特,正在把这座曾一度作为办公用的宫殿改成新居。去年,这一家三口为了打造一个新厨房和装修若干卧室,就已经花了三百万英镑;今年这个项目的预算还在竹节飙升。单是将旧屋顶里的石棉(旧时的保暖设计,现在已经被中央暖气系统取代)移除,就得花上50万英镑,然后换上新屋顶又是40万英镑;重新埋电线是一百万英镑,换新地板是二百万英镑……尽管威廉和凯特声辩窗帘和家具的钱是他俩自己出的,且老爸查尔斯王子也慷慨地接济了150万英镑的装修费,但其余的钱,单是用来砸墙换瓦铺地板,时至今日就已经花掉了英国纳税人四百万英镑大洋。


在这样一个萧条年代,很多英国贫民连奶粉钱都赚不到,超过20万的英国穷人依靠“食物银行(施舍食品的慈善组织)”度日,而这一家三口却如此出手大方,所以有人感慨“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,其真心实意,可见并非亚于唐朝。

更让人喷血的是,为了六月四日的“女王的演讲”,女王给自己定做了一座金质马车,然后徐徐地驶进国会大门。虽然只有金马车才能配得上让千百万人内流满面,举世无双的女王口音,且偶尔也会吸引一些土豪带女同学们来拍“萌宝照”,但是这辆马车又花掉了英国纳税人三百万英镑大洋。接下来又到了6月22日威廉王子的生日,女王眼睛不眨就又花了纳税人八百万英镑,为其买了一架2008年产的奥古塔斯A 109S豪华型直升飞机作为寿礼,虽然比不上阿拉伯神话里的飞毯,但它好歹也能连续在空中飞行4个小时!这架直升飞机招来一位自称“艺术家”的英国出租车司机声嘶力竭的怒骂,在Youtube上引来数万人围观。

据统计,为了保留“王子和公主结婚后,一直幸福地生活到老”这个现代童话,一个所谓的“民主公民自由平等社会”——比如英国,纳税人每年就得为这个童话支付200,000,000英镑大洋,完全和它创造的旅游收益和慈善收益不成正比。

女王的演讲是这样的(那些有女王口音情结的粉丝们注意了):“我的政府将制定新的宪章,以确保在花纳税人的钱时,花得有礼(理)有节;我的政府将继续减免税收,以保障人民的财产安全。”有人于是拿女皇的虚伪和卡梅隆的虚伪来比较,觉得后者还是更高一筹,至少他在获选首相之前,还组织过拍摄组到地铁里为自己拍照,成功地制造了“首相也乘地铁上班”的公众形象。

6月21日,也就是威廉王子生日的前一天,伦敦爆发了超过5万人的大规模游行,游行队伍高举“反对缩减公共基金”的牌子,穿街走巷。英国著名喜剧演员Russell Brand和Mark Steel,亦在议会大厦门前,举着扩音话筒,对英国保守党政府展开批评。有“左派斗士”之称的Russell Brand说道:“议会根本不代表人民,他们只代表同僚,富豪和大资本家,现在该是我们把权力夺回来的时候了!” People's Assembly(人民集合)是该游行的组织者,它的发言人说道,这个5万人的游行只是一个小前奏,10月份将会有更大规模的游行,工会也会参与进来。

虽然有人把这些游行比喻为:“这种诉求方式好比原始部族求雨,以为绕着一棵树大喊大叫,树叶就会变成金币掉下来”,但是这些游行就是千斩不断。原因似乎并不复杂——因为公共基金,比如国家医疗保险(NHS)的前线基金,比如教育基金,儿童福利基金,残疾人福利基金,失业救济金和养老基金,一减再减,减到了山穷水尽的程度;而另一方面,公共基金却继续用来铺张浪费,比如为博王子笑一掷千金买架直升飞机,比如花费重金用“直升飞机”运走几个寻求避难的尼日利亚难民,杀一儆百,以达到“难民请千万不要再来投靠我大英帝国”的宣传效果。

目前英国公众们还能看到公共基金的来龙去脉,比如威廉王子装修房子的具体开销,直升飞机运难民的花费等,这已经是一大造化;据说随着“国家安全意识”的提高,这些数字在未来都很有可能变成国家机密,而那些游行的组织者也将被国安盯梢起来,这才是一个“民主公民自由平等社会”最后的沦陷。

(特约专稿,未经允许,不得转载。本文不代表本网观点。)

从英国王室如何花纳税人的钱说起 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

您还可能会对以下文章感兴趣:

仇视移民风卷英伦:“纳粹党”获最高选票


  评论这张
 
阅读(11892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017