注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰华人学者与工程师协会举办第四届人才论坛  

2014-06-19 20:02:35|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰华人学者与工程师协会举办第四届人才论坛 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 

6月14日,荷兰华人学者工程师协会(VCWI)第四届人才论坛在荷兰著名的创新科技领军城市埃因霍温成功举办。200余位来自荷兰及欧洲的专业人士与会,共同探讨职场发展与提升。作为荷兰乃至全欧洲最专业最具威信的人才交流平台,每年一度的人才论坛关注及探索有关人才发展方面的课题及趋势,力争为会员及中外与会企业搭建一个中欧之间的交流平台。

本次盛会由来自荷兰华人学者工程师协会主席,Cargill人力资源总监金志刚先生致开幕词。随后来自中国驻荷兰大使馆科技处的全博主任为大会带来了“搭建高效平台,促进人才交流”的信息分享。本次远道而来的广东省侨办副主任郑建民先生代表随行团队为大会作了题为“抓住经济发展机遇,参与智汇广东活动”的报告,交流中国海外人才政策。

来自全球领先的人才培训公司Schouten & Nelissen公司的Johannes de Geus先生随后做了“如何加快个人发展的步伐”的主题演讲。收到所有与会人员的热烈响应与提问。与前三届论坛一样,在随后的演讲里,来自埃因霍温大学、世界著名的半导体光刻机ASML公司以及其它参会公司都作了精彩的有关各自公司人才培养与发展战略的介绍。

下午的演讲课题主要集中在有关荷兰劳动法简介与最新变更、荷兰养老金政策解析和如何成功地申请工作的方面。来自中国大使馆教育处的王怡伟先生还作了有关春晖项目的介绍。

作为本次大会的特色项目,大会不仅为与会人才提供免费简历咨询,更将精彩紧张的面试环节搬上舞台。本次大会特地从众多的自荐者中精选出两位来自欧洲的高科技人才邀请上舞台。各位评审嘉宾除了指出面试者可改进的地方,还为他们提出良多的建议,如何克服紧张以及回答问题的技巧等。观众反响强烈,跃跃欲试。

有关中国人才的问卷调查是本次大会秉承上一届的成功经验,延续进行的项目。因为有了去年数据的比对,来自于Focus Orange公司的Dirk Jonker作了精彩的数据分析,层层递进,追根溯源,让大家对人才的趋势有了更清晰的了解。大会最后在金志刚主席的闭幕词中完满结束。

荷兰华人学者工程师协会(简称VCWI)创立于1997年12月,是由在荷华人专业人士组成,在荷兰正式登记注册的一个独立的、非政治性、非盈利性的法人全权协会团体。协会积极致力于建立和促进在荷华人学者、工程师之间的联系和交流;帮助会员融入当地社会;保持与其它华人组织之间的紧密联系;提高在荷华人的社会地位、推动荷兰华人事业。


您还可能会对以下文章感兴趣:

荷兰外交大臣:经济外交向亚洲倾斜

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017