注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

中国数字营销缘何垫底亚洲?  

2014-06-13 19:19:41|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国数字营销缘何垫底亚洲? - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
近年来,微信的火爆让数字营销市场格外落地有声,而其周围的无线移动互联网(包括大数据、物联网、云)产品和应用等也日益夺目。在数字营销泛化、深化的浪潮中,最奋勇的中国却意外垫底亚洲数字营销市场。

据《2013亚太区数字营销业绩报告》显示:中国企业在数字营销中多项关键指标均低于亚太地区平均水平。除了营销技能一项垫底外,中国企业在数字营销结果的评估和分析方面也垫底亚洲,仅57%的中国受访者表示正在使用市场分析和报告技术,远远落后于亚洲同行80%的平均水平。

那么,为什么经济增长猛速的中国却在数字营销领域远落后于亚洲其他国家呢?

数字营销是借助于互联网、电脑、通信技术和数字交互式媒体来实现营销目标的一种营销方式。优秀的营销人才和营销内容是数字营销的两架马车,而这,恰恰是中国数字营销领域最为缺失的。

在中国,很多数字化营销任务并没有专业人才执行,不少职务由市场部员工兼任,营销技能和营销策略略弱。而在其他数字营销发达国家,有的公司早已成立专门从事数字化营销的团队,甚至多达25人,也有极致公司组建了100人以上的数字化营销团队。中国数字营销人才的缺失,主要还是因为中国数字营销市场仍然处于混乱发展阶段,并未有明晰的市场和人才培养体系。

而另一个中国在数字营销领域的短板,则是缺少优秀的“内容营销”。中国的数字营销人员,尤其是数字营销专业代理机构往往喜欢套用国外先进案例或“一方案多用”,而各国甚至各区域的不同文化差异也常导致“照搬照抄”的失效,很难真正触动消费者的心理。成功的“内容营销”,多是营销者创造出了人们乐意阅读,乐意谈论,乐意分享的优秀内容。

此外,数据分析是优化数字营销效果的羽翼。营销团队在分析数据的基础上才能够决定哪些地方需要进行改进和调整,即便活动已经开始,营销团队也可根据数据分析优化活动,而中国营销人员则相对缺乏对大数据分析的能力。

事实上,中国企业的营销人员普遍认可数字营销的积极作用,97%的中国受访者坚信数字营销能给企业带来竞争优势。

目前,很多营销人员会定期汲取知识,充实自我营销技能。据荷兰在线了解, 由上海华昂商务咨询有限公司主办的2014年“第五届亚太数字营销变革峰会”将于7月21日—24日在上海举办。峰会上将会针对亚太地区,尤其是中国的数字营销现状及未来发展作出评析与预判,分享先进的搜索引擎、营销方法及战略等。这一峰会,也许是中国营销人员又一次感受国际先进思潮的机会。

附演讲阵容:
Geoffrey Handley;  2007年度戛纳广告节金狮奖得主,资深广告投资人。
Hannelore Grams;数字营销与社交媒体总监;  雀巢
Amy Chen; 数字和社交营销总监 ;  联想
Eric Thain;  市场营销传播总监;  红牛
Ming Liao;  数字和消费者互动总监; 联合利华
Elena Tan;  大区线上营销经理;  JobStreet.com
Ken Chin;  首席技术与产品官;  李奥贝纳
Pack Ling 创始人, Digital Bronco
David Lee;  亚太电子商务总监; 伊莱克斯
Alvin Foo;  移动营销总监; 宏盟媒体集团
Dr. Mathew McDougall; 首席执行官;  赛美特
Stanley Li; 首席执行官;  丁香园
Yuhang Chen;  电商副总监 ;  周大福
Winder Chen;  市场部负责人 ;宝洁中国(待定)
Darren Yao;  总经理;  Interbrand
Kestrel Lee;  执行创意及数字整合营销总监;  George P Johnson, Greater China
Robin Grant; 总经理;  We Are Social(待定)
Tiger Yang, 总经理,创略中国
Scott Pollack, 中国区执行副总裁,总经理,Thoughtful Media Group

想要知道更多大会详情,请点击大会官网:
http://dconnector.wix.com/5thapacames2014     

您还可能会对以下文章感兴趣:
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017