注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

【传媒生力军】你是低头族吗?  

2014-05-06 20:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【传媒生力军】你是低头族吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
参赛学校:中国人民大学

学生:蒋一枫 崔宇 姜东昊 姜雨杉 赵晓晴 指导老师:阎芳

《手机·交流》通过描述一名20岁的年轻人对待手机的看法,试图表达出当今时代年轻的一代人生活在一个手机的世界中,被手机所控制,成为了一个个的“低头族”的时代现象。同时在片尾表达出我们创作人员的内心想法:呼唤真实的交流和沟通,期待人与人的不再冷漠。

本片的主人公寒邻作为一个年轻“低头族”的缩影,在影片中代表的是许许多多的一代人的形象。生活中没有办法离开手机,就算是与朋友的聚会也是大家各自低头各玩各的,面对面看似冷漠的背后反而是在手机在网络中的“狂欢”。主人公寒邻也意识到现在的我们这代人被手机侵蚀掉了好多原本的真切情感。所以在最后一幕中他把亮着的手机扣在了桌子上,也体现了他的一种回到真实,告别“低头族”的态度。

随着社会的信息化与数字化发展,无论是手机还是网络都成为了新一代年轻人生活中不可缺少的部分。但是与此同时,我们依然不能由忘记人与人之间真诚的沟通交流带来的独特感受,不被手机“异化”,坚持人性的真实,这才是我们这一代人应该用有的性格。

注:本文为传媒生力军参赛作品,不代表本网观点,未经授权不得转载。

http://helanonline.cn/article/8566

您可能感兴趣的文章: 

【传媒生力军】贝壳先生和他的梦想种子


 【传媒生力军】精神病院的护士


中国式幸福心理学

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017