注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

仇视移民风卷英伦:“纳粹党”获最高选票  

2014-05-28 20:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仇视移民风卷英伦:“纳粹党”获最高选票 - 荷兰在线 - 荷兰在线

  (荷兰在线专稿)英国独立党(UKIP)的领袖是嘴角歪歪斜斜,动不动就信誓旦旦,声明要退出欧盟,赶走移民,给英国本土失业大军创造一百万个就业机会的Nigel Farage。为了实现其伟大理想,他和他的党羽四处煽动排外情绪,比如请一个爱尔兰演员假扮某失业英国建筑工,让他灰头土脸,倚墙而坐,并在他面前放一只乞讨用的杯子,横标是“英国继续留在欧盟的结果:本土工人拼不过低薪外来劳工只好被下岗。”

独立党不单排斥移民,还憎恨那些不幸进入英国海域的鱼类,前不久有一只怀孕的白鲨,非法游入英国海域,英国独立党移民问题发言人Gerard Batten就此议题沉痛表态:“欧洲这么大,为什么这只肥鲨偏偏要来英国?如果不是看中了我们的福利的话?我敢打赌,她一心想的是失业救济金和平板电视!要知道这只肥鲨,只是汪洋大海的移民浪潮中的沧海一粟而已!”结果那条鲨鱼一跃成为Facebook史上最有名的鲨鱼。

尽管《卫报》,《独立报》等知性媒体的专栏作家纷纷撰文谴责独立党的仇外思想,将Nigel Farage比为希特勒,希望人们从德国纳粹的悲剧中吸取教训;尽管有人把独立党的宣传手册剪成拇指大的碎片再分别装入几百只信封寄回(也有人干脆找了一块砖头塞进信封,因为独立党承诺负担回信邮资) ……然而,独立党的疯狂洗脑运动还是奏效了,其支持者只要看到“485万欧盟和第三世界穷国劳工正虎视眈眈地注视着英国的福利和就业机会”的大字报,就立刻怒不可揭,仿佛自己多年来的怀才不遇和穷困潦倒终于得到了一个正解。

有人在《卫报》诚恳地留言道:“读卫报的都是中产阶级,都有一份高薪职业,所以他们支持移民是可以理解的,移民对他们来说,意味着文化的多样性。然而我们是工人阶级,我们的饭碗被抢走,失业救济金被一减再减。移民对我们来说,意味着前途无望。所以我们不怕选独立党,不怕被人当成纳粹,种族主义者,爱说什么就说什么吧!”

这些人很少做深入调查,也不追究“485万”这个数字的来源和科学依据,只要有人明确地告诉他们,失业不是他们的错,而是移民们的错,他们立刻就信了,因为这就是多年以来,埋藏在他们内心深处的心声。在Meta Filter论坛上,有人写道:“相信独立党的人,还相信只要有移民存在:孩子们的学校就再也不能上演英国传统剧目,也不能踢英式足球了;圣乔治纪念日(St George,纪念英国英雄圣乔治日)连国旗都不让升了……”

当这股仇外思想席卷英伦,变成一张张民主选票的时候,独立党自然就鸡立鹤群起来。正如你看到的,英国时间5月25号晚出炉的2014年英国欧洲议会议员选举结果,独立党获得了27.5%的选票(非全英国人口,而是全部投票人口的27.5%;在英工作和生活的欧盟成员国公民,非欧盟成员国公民,以及旅居或定居他国的英国公民没有投票权),高于25.40%的工党,23.94%的保守党,7.87的绿党,以及6.87的自民党。拿了最高选票的独立党,因而获得了欧洲议会的24个议席,在“退出欧盟,高度限制移民”这个议题上,也自然将获得更高的发言权。

如果独立党真的实现英国退出欧盟的大业,那么其后果将会是怎样呢?在欧洲议会议员选举前夕,BBC就曾举办过一场题为“欧盟,去还是留?”的辩论会,有经济学家指出“欧洲是英国主要的商业合作伙伴,每年创造400亿英镑的合作收益。如果退出欧盟,上百万个就业机会将被流失,许多跨国产业将会转移到生产成本较低的欧洲国家,比如空中巴士制造业很可能会转移到法国和德国。”新欧洲经济团(Business for New Europe)则预测,英国进出口业将受到严重影响,特别是在进出口关税返还上,比如本来可以免税的产品将面临关税返还,造成物价大幅度上涨。英国工党欧洲问题发言人Emma Reynolds说到,为什么独立党要将英国变成一座孤岛呢?欧盟正在和美国协商,创建世界上最大的自由贸易区域,难道英国不想分一杯羹吗?关注人权的律师们则认为,退出欧盟,意味着711,151名在欧盟工作和生活的英国公民的权力将会因为“欧盟自由行动合约”的改变或取缔而受到严重影响;同理,在英国工作的欧洲公民的权力也将受到严重影响。确实,当英国公民和欧洲公民之间,需要通过繁复的签证申请才能获得出入境许可的时候,不说其他的文化交流项目,单留学生人数就会大幅度骤减,英国确实离孤岛不远了。

Steven Green不是一个经济学家,他只是英国慈善团体Britcits 的创立人。Britcits反对英国保守党2012年7月9日颁布的配偶移民新政(新政要求英国公民必须赚够至少18600英镑的年薪才有资格为其非欧盟籍配偶申请留英,对外说是为避免穷配偶们申请福利,尽管非欧盟籍配偶根本没有资格申请福利,这点是白纸黑字印在签证上的)。因有47%的英国就业人口年收入不达标,近两年来,新政已经造成了成千上万的家庭无法在英国团聚。Steven Green和其团队于是收集了数百个被分裂的家庭惨剧,将它们纷纷寄给英国各党派议员,渴求救援。当他们向工党议员或者自民党议员求救时,他们时常被邀请到其管辖区进行公开演讲;当他们向保守党议员投诉并指责其侵犯人权时,他们至少会得到:“我们也很抱歉啊,但还请以大局为重”这样的寒凉话;但当他们把这些故事讲给独立党听时,独立党的发言人回复道:“我们很高兴你们这些家庭被拆散了,继续拆,拆得越多越好哇!”

于是非经济学家的Steven Green向全社会呼吁,醒醒吧!让这样毫无同情心的仇外分子来主宰人民的生活,还要退出欧盟,从而不受欧盟人权公约的监护,英国的未来,怎一个“惨”字了得。

(特约专稿,未经允许,不得转载。本文不代表本网观点。)

 

 

 

您还可能会对以下文章感兴趣:
       为爱情流亡的政治难民

看德法意志如何操控全欧洲

欧盟食品安全新举措:用手机扫描食品信息

英国:仇贫移民政策猛击跨国婚姻

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017