注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:中企在欧洲大采购  

2014-04-05 16:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年来,越来越多的欧洲企业被中国收购。国际知名的毕马威(KPMG)会计事务所最近公布的数据显示,在过去的四年中,中国在欧洲兼并和收购的大企业增加了两倍多。荷兰全国性大报《人民报》本周刊文介绍说,中国人主要对创新技术行业和流行品牌公司感兴趣。

                                  荷媒看中国:中企在欧洲大采购 - 荷兰在线 - 荷兰在线
“2015年中国在世界各地的投资很可能超过外国公司在中国的投资。文章开头引用毕马威并购部主管范德本特的话说。这样的发展进度让一部分欧洲人担心中国企业在欧洲会抢占重要地位。

文章接下去说,惠普物流负责人罗纳德·克莱耶维赫特在接受采访时提到,中国在欧洲的投资也对鹿特丹港的竞争地位造成威胁,因为中国公司在自己的通往欧洲的运输路线上大量投资,鹿特丹港会因此失去吸引力。??范德本特对此并不担心,他说:他们正展开他们的翅膀,欧美在过去几十年也是这么做的。数据表明,近年来,欧洲在中国的投资比中国在欧洲的投资要多很多。

中荷携手帮助非洲
荷兰发展合作和贸易部大臣普罗曼本周接受NU.nl新闻网站采访时说,荷兰将考虑同中国合作,共同为非洲国家提供发展援助。普罗曼说:目前,我们要研究一下在这一领域合作的可能性,但还没有具体计划。”??普罗曼大臣去年五月访华时首次同她的中国同行商务部部长高虎城就此进行了讨论。

大臣称同中国的关系在过去的一年内得到极大加强,她说:我们的关系始终是良好的,但现在更进了一步。本周末,习近平将来荷兰参加在海牙举行的核安全峰会,并对荷兰进行国事访问。据荷兰国家信息署消息,在323日举行的中荷经济论坛上,习近平主席、中国商务部部长高虎城、荷兰贸易部大臣普罗曼将就中荷经济合作等议题发表讲话。

中国人不喜欢无所事事

荷兰发行量最大的《电讯报》网站本周四刊登了一篇题为《中国人不喜欢无所事事》的文章,提醒荷兰企业在同中国做生意的时候,应更多了解对方,而不应只从自己的文化角度出发。

文章开头介绍道,Motivaction调查公司本周四发表的报告显示,中国人喜欢唱歌、逛街、竞争,但不喜欢阅读和闲着。??该调查公司对2600名中国人和来自8个欧洲国家的17600人进行了问卷调查,并对调查结果作了比较,结果发现中国人更热衷购物、玩电脑、唱卡拉OK,相对来说没欧洲人那么喜欢宠物和出国度假。??此外,调查显示出一些更为根本的差异,比如中国人更注重竞争,而欧洲人较倾向于寻求合作。

调查人员朗珀特介绍道:中国人必须通过艰苦努力才能提高自己的地位,地位在中国文化里是非常重要的。此外,这部分地取决于中国人口众多这一现实,你必须尽你所能才行。” 因此,被调查的中国人中只有11%的人称自己喜欢什么都不做,而欧洲人中选择这一项的占34%。选择生活中最美好的事情之一是购买新的东西的中国人占61%,相比之下,只有35%的欧洲人这么认为。


  评论这张
 
阅读(936)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017