注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

巴黎米兰上海时装周观察:时装需要幽默感(组图)  

2014-04-27 16:21:52|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴黎米兰上海时装周观察:时装需要幽默感(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

(荷兰在线风尚专稿)对于设计师们来说,basic chic是一个必须要完成的基本命题,而对于穿衣服的人来说,这也是打造衣橱时最安全和省心的选择。但是偶尔,就像我们会渴望冲出日常生活的轨道、享受未知、新鲜和刺激的旅程一样,人们也期待在时装上看见灵光一现、离经叛道的惊喜。于是在刚刚过去的时装周季节,从巴黎、米兰到上海,设计师们纷纷为T台加入了幽默元素,令人们会心一笑。

最具有话题性的,自然是Karl Lagerfeld的Chanel秀场,他把巴黎大皇宫变成了一座巨大的超级市场!果酱、饼干、罐头、面包、饮料,各色商品都贴着Chanel的标签;大轮廓的粗花呢套装和充满少女气息的球鞋,勾勒出巴黎女人的日常生活场景;而整场秀最令人印象深刻的场景,当然是Rihanna和Cara Delevingne这对好闺蜜坐着巨大的购物车在超市内嬉戏——推车的则是超模Jona Smalls。为什么是超市?因为“逛Chanel的顾客也会逛超市”,老佛爷说,而时髦女性也需要在生活中保留一份轻松惬意。

到了米兰的Fendi秀场,老佛爷采取了另一种调侃的手段:他让Cara单手拎着一只公仔娃娃开场——白头发、黑墨镜、白衬衫、黑领带,这只名为“Bag Boy Karlito”的皮草吊饰,正是Karl本人的招牌Look!

同样是米兰,你可以找到许多熟悉的童话人物的身影。比如有Snoopy——以及他的好朋友Woodstock——的Fay秀场,而Dolce&Gabbana的发布会,简直就像是一场魔幻主义的森林狂欢,出场的嘉宾有小红帽姑娘、森林里的小动物,衣着奢华高贵的贵族少女,甚至还有身穿铠甲的女骑士!

而米兰最可爱的T台,当之无愧是设计怪才Jeremy Scott的Moschino。那一大波布满黑色波点的黄色笑脸,自然属于海绵宝宝;紧接着出场的,还有如同用巧克力和膨化食品包装袋做成的礼服裙;穿着红黄色系、犹如麦当劳员工制服的模特们,端出的餐盘上放着同样红黄色系的包袋,到场看秀嘉宾们还人手获赠一只麦当劳薯条造型的手机壳(见上图)。而在秀场结束后,模特们还真的端出了麦当劳食物!满满的玩乐主义和戏谑精神,让最严苛的时尚受害者也忍不住笑出声来。

上海时装周那些灵感漫溢、态度鲜明的中国设计师也把幽默搬上了服装和T台。去年凭借“西藏的秘密”系列一炮而红的上官喆,用抢眼的汉字印花来表达自己的态度:“上流”的字眼其实是在讽刺“下流”(左图);“正常”却怎么看怎么像精神错乱;至于“呸”和“呵呵”,含义则不言而喻……更别提那些疯狂的涂鸦、外星人的生殖器、模特头戴的诡异头套,再配合刺绣、印染、大胆的拼接和鲜艳的配色,整场秀就像是青少年亚文化在高级时装界的一次火山喷发,翻腾着叛逆、嘲讽、闷骚这些重口味却真性情的情绪,让所有人都尽情地跟着狂欢了一把。

当然,幽默与夸张,这些不寻常的元素并不只是设计师们夸耀小聪明和吸引眼球的手段,时尚原本就该是让生活增添乐趣和笑声的。在衣橱里增加一些夸张而又体现态度的幽默感,也是自我解放的题中之义。

巴黎米兰上海时装周观察:时装需要幽默感(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

巴黎米兰上海时装周观察:时装需要幽默感(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

巴黎米兰上海时装周观察:时装需要幽默感(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

巴黎米兰上海时装周观察:时装需要幽默感(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

  评论这张
 
阅读(11426)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017