注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

国际社会该如何推动改善朝鲜人权?  

2014-03-24 22:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际社会该如何推动改善朝鲜人权? - 荷兰在线 - 荷兰在线
 

联合国朝鲜人权状况调查报告上月终于出台。最近在荷兰莱顿现代东亚研究中心举办的研讨会上,两位荷兰朝鲜问题专家布洛克(Remco Breuker)和德克斯特(Koen de Ceuster)对这一报告发表了看法。他们都认为,尽管报告中所收集的有关朝鲜人权现状的资料都已不是什么新闻,但是这份联合国的报告还是可以帮助国际社会再次和朝鲜展开人权问题的对话。

布洛克说:“报告内容不新鲜并不表示这份报告不完善。长期以来人们对朝鲜政治犯集中营非人道的状况都有所耳闻。但我注意到这份报告还是在国际社会激起了极大的愤怒。与以往不同的是,现在联合国朝鲜人权调查委员会做了非常全面的调查研究,给调查报告盖上了联合国的印章,并正式确认朝鲜目前存在的残酷人权现状。”

这位荷兰朝鲜问题专家的同事德克斯特补充道:“看了联合国的这份调查报告,你会发现其中记录的调查事实其实是我们在以往的不同时期已经了解到的情况。可是过去几年国际社会并没有就此采取任何行动。朝鲜的人权现状时不时会激发起人们的愤怒情绪,可每次都是雷声大雨点小,大家发泄一下感慨之后连雷声也消失了。”

朝鲜人权问题提上国际议事日程
在二月十七日公布的报告中,联合国朝鲜人权调查委员会严厉指责朝鲜政府存在广泛的危害人类的罪行。该委员会还建议将践踏人权的罪魁祸首交给海牙国际刑事法庭审判,将其绳之以法。调查委员会的主席甚至认为“朝鲜犯下的罪行和二战时期的纳粹罪行相似”。朝鲜政府对此当即进行了反驳。

这两位荷兰的朝鲜问题专家都认为,虽然这份调查报告没有收集到什么新的事实但是它还是可以发挥较大的的影响力的。布洛克说:“如果国际社会要求朝鲜政府改善政治犯集中营的现状这份报告就是很好的依据。不过如果你凭借着这份报告对朝鲜进行严厉斥责或是要挟那是无济于事的,这样和朝鲜打交道达不到任何目的。”

“国际社会必须把朝鲜人权问题提上议事日程,而联合国调查委员会的这份报告为此提供了合法性。”德克斯特也陈述了他的观点,“把同朝鲜的对话只限制在人权问题上是愚蠢的,对朝鲜领导人金正恩及他的追随者来说这是个极其敏感的话题,如果我们只把这个问题摆在会谈的议事日程上的话,那么朝鲜政府很快就会离开会谈桌。”  

“联合国调查组此次呈交的报告也让我们不得不面对一个事实,那就是,在过去的这些年里,国际社会对朝鲜政府践踏人权的事实采取了视而不见的态度。而现在我们必须用行动来证明我们真正关注朝鲜的人权现状,积极寻求机会和平壤建立包括人权在内的广泛的对话,比如探讨经济开放和文化学术方面合作的可能性。”

了解朝鲜的政治体系和思维方式
2013年朝鲜也因为核武器问题而成为国际舆论抨击的焦点,加上朝鲜公开表示旨在“彻底消灭韩国”,国际社会对此纷纷进行谴责,并对朝鲜实行武器禁运和经济封锁。尽管如此,朝鲜政府并不买账而是仍然我行我素。

对此德克斯特的看法是:“这一发展趋势告诉我们对朝鲜指指点点根本无济于事。我认为能够帮助解决问题的关键是我们必须更好地了解朝鲜,了解他们的政治体系和思维方式。只有这样国际社会才能找到可行的解决方式。当然这并不表示我们认可朝鲜的所作所为,我承认这一理论也很耗时耗力,但这是找到长期有效的解决方法的唯一出路。”

出资金购买朝鲜经济的影响力
布洛克补充说:“对朝鲜施加压力和进行封锁显然解决不了什么问题,因此我们必须寻找其它方式。我的理论可以说是出资金来购买影响力。比方说,西方的公司投资进口朝鲜的煤炭和矿产资源。这样我们可以逐渐获得一些左右朝鲜经济的影响力,之后可以 谨慎地转移到我们希望的话题上。可是目前朝鲜政府的丑闻以及政治形势的不稳定都让西方企业望而却步。要动员西方的公司企业走入平壤当然要花上相当的一番口舌。”

德克斯特最后表示:“因此建立一个双边相互尊重的关系是相当重要的。朝鲜方面也很看重这一点。对朝鲜经济解禁朝鲜人受益,经济解禁不只是直接投资,也可以是向朝鲜人提供技术培训、实习基地或是奖学金,向朝鲜人提供方式方法让他们自己为改变自己的国家出力。当然国际社会并不能逼迫朝鲜开放国门,可是平心而论,朝鲜人自己也想提高他们的生活水平。因此我们必须认真考虑如何以合体的方式向平壤提供合作以支持其自身的发展。”

 

你可能也感兴趣的文章:

朝鲜式婚姻
“朋友”还是“敌人”?一位韩国青年眼中的朝鲜
朝鲜:恐惧与机遇

朝鲜新娘:一个隐秘的人群

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017