注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:习同北京人共吸雾霾  

2014-03-01 16:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国:习同北京人共吸雾霾 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
北京近来持续的雾霾天以及习近平本周二雾霾中走访南锣鼓巷的消息,不仅被中国媒体广泛报道并引起热议,也引来荷兰各媒体的关注。

雾霾
权威舆论月刊《Elsevier》网站刊文介绍说,近日来,中国媒体全在提雾霾,雾霾、雾霾,还是雾霾,这一切,始于2月12日上海社会科学院发布的《国际城市蓝皮书:国际城市发展报告(2014)》。该报告指出,“北京的宜居指数远低于平均水平,属于不宜居城市;环境指数约为平均水平的一半,说明环境远未达标;污染极其严重,大大低于平均标准,甚至已经达到不适合人类居住的程度。”。之后不久,北京开始出现持续严重雾霾天,当地市民们再次亲身感受“不适合居住”到底是什么样的概念。

忽然间,习近平主席雾霾天现身北京街头。荷兰全国性大报《人民报》以《习同北京人共吸雾霾》为题,报道了这一消息。文章中说,习身后跟着一群官员,走在深重的迷雾中,他来到了居民关世岳家,坐在他家沙发上同他聊天。文中提到,事后关世岳对联通社说:“我觉得他(习近平)非常务实。”此外,新华社报道称习近平此举是与民众“同呼吸共命运”也被该文引用。文章介绍道,习近平同许多前任不同,他是真正地努力亲民。

让我们再回到雾霾问题本身,当下这一影响到民生的重大问题仍未得到解决,许多人正考虑离开北京,而能做出这一选择的往往是有钱人。接受《人民报》采访的投资专家Sabrina周打算在两年内移民美国,她说:“我们挣的钱能在这里过上非常好的日子,但我们吸进这些脏东西,这让我们变成可怜虫。在国外受穷也比在中国享富好。”有办法的人通过移民中介逃离雾霾,但是,很多人没有这个选择。

LinkedIn中文版
本周,荷兰多家媒体对美国社交求职网站LinkedIn推出中文版网站的消息作出报道。


国家新闻台NOS报道说,为避免出现不必要的问题,中文版LinkedIn 网站(中文名为领英)内容同英文版有别,但具体哪些方面不同目前还不清楚。LinkedIn负责人表示,该公司将采取多项措施来保护用户信息。

目前,LinkedIn英文版网站仅有400万中国用户,而中国职场上有1.4亿的潜在用户。首席执行官杰夫?韦纳介绍说,他希望能吸引更多的中国专业人士,他说,如果LinkedIn不进入中国市场,中国专业人士就无法在这一国际平台上扩展关系,中国许多人可利用的职业机会、梦想和权利因此而受到限制。

贩婴团伙
中国警方最近大力打击贩卖儿童犯罪活动、摧毁特大贩婴团伙的消息被荷兰多家媒体报道。

《Nu.nl》网站以《中国打击贩卖儿童的逮捕潮》为标题,介绍了近日中国警方展开的一场打击贩卖儿童犯罪活动的全国性行动。文章介绍说,这次统一行动摧毁了四大网络犯罪团伙,逮捕了1094人,解救了382名儿童。

该文接下去说,中国贩卖儿童现象普遍,每年有数万儿童被拐卖,而利用互联网从事此类犯罪活动,给公安人员侦查犯罪线索带来更大困难。此次被解救的儿童将得到如何安排,还不明确。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017