注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:中美应对气候变化的努力令人鼓舞  

2014-12-06 16:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷媒本周关注热点:第二十届联合国气候变化大会在秘鲁首都利马召开,荷兰首相鲁特对中美为达成新的全球气候协议将做出的努力表示乐观;“透明国际”组织公布2014年全球腐败指数排名,中国今年排名下滑严重;产自秘鲁的玛卡植物根茎成时下当红超级食物,自玛卡被中国人看上之后价格猛涨。

中美应对气候变化的努力
第二十届联合国气候变化大会12月1日在秘鲁首都利马开幕,来自195个国家的代表团参与讨论应对气候变化措施。新闻网站《nu.nl》报道称,荷兰第二议院本周也就气候问题进行了议会辩论,荷兰首相鲁特在辩论中对中美为达成新的全球气候协议将做出的努力表示乐观。

辩论会上首相指出,从这两个大国释放出的信号“虽称不上让人感到前途光明,但至少是令人鼓舞的”, 对印度在这方面可能做出的努力首相并不太乐观。

中国和美国最近达成限制二氧化碳排放的新协议,目前双方正共同起草新气候协议文本草案,推动明年巴黎气候会议成功签署于2020年开始实施的新协议。

腐败指数
12月3日,致力于反贪污腐败的“透明国际”组织公布了2014年全球腐败指数排名,荷兰多家媒体对此作出报道。这一总部设在德国柏林的非政府组织自1995年起,每年公布全球贪污腐败指数报告,对被调查国家腐败程度进行百分制打分,100分为零腐败,0分为最腐败。

今年被调查的国家共175个,欧盟27个成员国中,希腊排名最低,排在第94位,引人注意的是,希腊排名不仅远远低于欧盟其他国家,甚至还排在斯威士兰和赞比亚之后。意大利腐败情况也比去年更为严重,今年排在第72名。

《金融日报》消息称,这一年度排名显示,新兴经济体腐败情况加剧,土耳其排名下降了11位。中国今年排名下滑严重,从去年的第80位降至第100位,腐败指数得分为36分,这主要归咎于许多中国富人,包括政客等,通过离岸公司向境外转移大笔资产等行为。今年的调查表明,三分之二以上的国家得分“不及格”(低于50分)。

丹麦同去年一样保持第一位,腐败指数得分为92 分,荷兰得分83,排名第8 。 排在前十位的还有新西兰、芬兰、瑞典、挪威、瑞士、新加坡、卢森堡和加拿大。日本得分76,与比利时并列第15位。排在榜尾的国家分别为索马里和朝鲜,这两个国家均获得8分。

中国人狂买玛卡
大多数荷兰人没听说过玛卡,这种产自秘鲁的植物根茎可是时下当红的超级食物。荷兰《Z24》网站本周刊文介绍说,这种新近红起来的食物据说能提供能量,但中国人相信它还能提高性功能。今年秘鲁的玛卡大部分被中国人买走,美国和欧洲的买家扑了个空。

玛卡生长在秘鲁高原,几个世纪以来,只有当地居民食用这种植物的根茎,最近几年,玛卡被生态消费者发现。据称,这种植物除了能提高性功能、增强体力外,还能帮助舒缓压力、治疗更年期综合症。市面上出售的很多是玛卡粉和玛卡口服液。

文章介绍说,自从玛卡被中国人盯上之后,玛卡价格今年就涨了十倍,一斤价格约为13美元。今年头9个月秘鲁官方出口到中国的玛卡是去年全年的10倍,但秘鲁人更担心的是玛卡的走私问题,他们怀疑中国人自己偷偷去培植玛卡。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017