注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

首份中国LGBT社会环境年度调查报告发布  

2014-12-06 22:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首份中国LGBT社会环境年度调查报告发布

2014年12月初,上海同志商务在其一周年庆典活动上联合了舆观(YouGov) 和同性恋亲友会发布了“中国首届LGBT群体社会环境调查报告”。对于普通大众对LGBT人群及其社会和就业平等持何种态度, 该报告提供了基准数据。

该报告旨在追踪行为变化, 对哪些因素促进了人们对LGBT社群及议题的开放度和接受度提高进行了探究。报告采用了舆观的传统线上和移动设备结合模式, 对由一组2400名具有代表性、来自一二三线城市、年龄18岁以上的中国公民进行了调查。

总体而言, 中国人对于LGBT人群的态度越来越积极。态度上的差异在不同年龄层和不同性别之间最为显著, 其次是不同经济状况和地域之间。数据显示, 59%的受访者认为社会应该接受同性恋, 30%的受访者既不赞同也不反对, 10%反对。谈到终身大事, 40%的中国城市人群认为同性婚姻应该合法化, 40%持中立态度, 19%反对。

更令人鼓舞的是, 对于男女同志在工作场所和就业方面的支持率占绝对多数。80%的受访者认为, 同性恋者应该享有总体平等的就业机会 。与此同时, 约83%的中国人认为, 工作场所中的文化应该欢迎所有员工,不论其性倾向如何。   

值得一提的是,很多受访者坦言在生活中自己认识某位LGBT人士, 是促成其积极支持LGBT的最重要因素。

“上海同志商务” (WorkForLGBT and Shanghai LGBT Professionals) 创始人毕信乐(Steven Paul Bielinski)称:“这份数据显示,在生活和工作中出柜,能够影响社会,改变人心。在中国,有一部分人知道自己认识的人中有男女同志,在这部分人中,认为社会应该接受同性恋的比例比一般人群高35%,他们在过去几年中对于男女同志的态度变得更为接受的比例比一般人群高70%,支持同性婚姻的比例比一般人群高74%。”

同性恋亲友会执行主任阿强说,“这次的调查,有助于了解公众对同性恋群体的态度,作为公益机构,报告有利于我们制订工作计划,更有针对性的开展工作。数据显示超过21%的人知道亲友是同性恋者,说明这些年,同性恋出柜的比例增多了,大环境正在慢慢改善。”

本次调查表明LGBT人士作为一个社会群体, 如果能越来越多地互相鼓励, 各自向他人出柜, 与他人分享自己的故事, 增加社会可见度, 那么就能更快地促成社会理解和进步, 从而得到中国主流社会的接受。 

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017