注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

那些荷兰人:跨界明星孩子王(组图)  

2014-11-06 17:36:26|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些荷兰人:跨界明星孩子王(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
(荷兰在线“那些荷兰人”系列)荷兰靓仔Juvat Westendorp挺喜欢我给他取的中文名: 羽梵。他是赞丹市一名高个卷发阳光灿烂的邻家大男孩。长发、佛珠、嘻哈帽是他的招牌。22岁时他参加2011年首届荷兰比利时“舞林争霸”真人秀一战成名。成名后迅速跨界国际舞蹈圈、音乐圈、演艺圈、创业圈与公益圈。25岁的羽梵,如何成为舞蹈明星又如何顺利跨界,功成名就后他又有什么更大的梦想呢?

最近他刚从布拉格代言某品牌活动回到他的家乡赞丹市创立的“羽梵舞蹈学院”,被学院的孩子们团团围住一起嬉闹,一副孩子王的模样。教学课程结束后,羽梵欣然接受荷兰在线《那些荷兰人》系列的人物专访。他说这是他第一次接受中文媒体采访,特别亲切,因为他是半个华人。

那些荷兰人:跨界明星孩子王(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
那些荷兰人:跨界明星孩子王(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
晚起而又幸运的艺术之路

羽梵的舞蹈基础起步很晚。12岁时他和妈妈方婷婉(音)一起在阿姆斯特丹观看巴西战舞(一种介于舞蹈与武术之间的艺术),她妈妈看到他眼中的渴望。为了说服Kaboge老师到赞丹市教羽梵,他的苏里南华人“虎妈”迅速集结了七位学员请老师移驾亲自指导她儿子和他的小伙伴们。14岁时羽梵在学校舞会看到同学带来的舞者在舞蹈中央跳出前所未见的地板舞, 学舞之人立刻开始两眼放光。整个暑假他和小伙伴们跟着网络疯狂自学,踏平了小区的草地练得肌肉发痛。之后他在阿姆斯特丹市政厅资助的nowhere艺术学院研习更多的艺术课程:时尚设计、舞台表演、歌曲制作等等。

十八岁总是美好又迷茫,为保险起见羽梵自己选择了手表制作专业,跟同学合租公寓半工半读。他打工的种类各异,包括商店卖表员、酒店打扫工、餐馆威打……因此他也更尊重各类工种。当然毕业后他发现舞蹈还是他的最爱,表演给与他更多的信心和能量。有一次月中他的口袋只剩15欧元,他室友掏出最后25欧元,合计着40欧元要过两周。但他总是很乐观地劝说室友不要急,节省下能填饱肚子了。结果当晚有个演出电话给他们添了150欧的收入。顺其自然天道酬勤的华人哲理似乎就流淌在他的血液里。

提到荷比联合的首届“武林争霸”比赛,从未想象过跳嘻哈舞地板舞(躺着跳舞)能走多远的他,受朋友的鼓励和信任,带着轻松的心情前去参加。直到进入前十八位开始真人秀阶段他才发现自己居然走了这么远,然后每天跟时间赛跑练站着跳的舞种(爵士探戈各类)现学现秀。最终他落选半决赛定格第五名。可他谈起来还是觉得非常开心:密集训练学习收获特别大,又结识了那么多艺术人士,还聚集不少粉丝。

成功跨界的人事因素

名闻全国后,羽梵在2013年开办了自己的舞蹈学院。他的舞姿不断出现在阿姆斯特丹、纽约、洛杉矶、巴黎等国际舞台聚光灯下,又常在荷兰的少儿节目、肥皂剧不时客串。一边为各大牌运动鞋作品牌推广演出,一边又兼任荷兰儿童患者的小丑大使、荷兰国家预防计划的官方大使。作为国家预防计划的大使,他参与了一系列公益视频推广。譬如只喝水不喝碳酸饮料、儿童有游玩的权利、运动减少肥胖等。

以至于赞丹市除了因风车村而大名鼎鼎外,羽梵也已成为灵动的市标。凡有官方活动一律由他带队表演班的学生出场,更有2013年新登基的荷兰国王和王后在他演出结束亲切握手合影。

当问起武林争霸成名后的创业和跨界原因,羽梵微笑着说“我自认为不是最专业最好的舞者,也不算最棒的演员,但我喜欢艺术并且希望像我这样的本地孩子能在社区找到世界级的艺术学院,因此就创办以自己为名的独立工作室。平时教学与表演结合,挑感兴趣的项目跟有趣的人一起参与商演和公益。仅有演艺事业签约了一家演艺中介而已。”

事实上创业初始羽梵跟合伙朋友有分歧:足球加舞蹈?还是纯粹舞蹈?明白自己是谁,做自己最喜欢最擅长的羽梵,最终决定独立创业专注于艺术。平易近人喜欢聊天的为人处世方式,擅长统筹安排的做事风格,加上有趣又很酷的阳光微笑,也即中国人说的会做人会做事,看来是他成功跨界的法宝。

荷兰艺术界和媒体都把他作为一个自学成材多才多艺的大明星。更难能可贵的是,羽梵从他多文化家庭和赞丹市环保尊重他人的文化氛围形成了自己的理念:喜欢冒险和挑战,传播正气和正能量。因此他在2010年参与某国际环保机构的品牌去毒舞蹈视频,两年后他才接受已经去毒减少水污染的国际品牌邀请的全球舞蹈表演。无论商演还是公益,他都要先考虑带给青少年积极上进的信息。

我想飞得更高

显然,羽梵已经比第一届的武林争霸前四都更接地气,并且活跃在国际舞台上。曾经有一个机会让他签约去美国洛杉矶全年专业舞蹈演出,考虑再三后他果断放弃了。因为他的事业根基在荷兰,学校的孩子都是他的孩子。

谈到未来的梦想和挑战,他说“我想飞得更高”。羽梵非常希望有合适的机会到中国以舞会友。因为组织去年学院四百多位学生的告家长演出,他婉拒了耐克邀请他去上海的表演,一直遗憾在心希望梦想早日成真。

就羽梵舞蹈学院的事业,除了教学演出也有经纪人资质的他,已顺利推出不少明星老师和明星学生。他希望有国际艺术投资人一起这个艺术事业做大,让更多的孩子和年轻人演绎他们自己的美好人生,走出荷兰,走向世界。那些荷兰人:跨界明星孩子王(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线
 

你可能还对以下文章感兴趣:

那些荷兰人:跨界明星孩子王(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017