注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:荷兰王后访华  

2014-11-29 19:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷媒看中国:荷兰王后访华 - 荷兰在线 - 荷兰在线

荷兰王后马克西玛受中国政府邀请,于11月24日至11月28日就普惠金融事务对中国进行5天的访问。荷兰各媒体本周对此进行了连续报道。

王后的中国行
荷兰王后马克西玛以漂亮、时尚、聪明、极具亲和力著称,但是这位能干独立的女性最出色之处在于她在成为王后之后,仍利用自己的专长致力于小中见大、服务于金融弱势群体的普惠金融事业。这次,她作为联合国秘书长普惠金融特别代表来到中国,就普惠金融事务进行访问。

舆 论周刊《Elsevier》报道称,马克西玛以这一特殊身份访问中国,主要是为了推进低收入群体和小型农业企业能够得到便捷实惠的金融服务。王后的行程安 排包括同习近平主席和金融机构、电信、互联网企业代表会面,在北京大学发表讲演,参观农业及中小企业融资项目。国家新闻台NOS报道称,因习近平主席公务 繁忙,周二未能接见马克西玛,主席夫人彭丽媛在钓鱼台国宾馆宴请了她。

马克西玛参观北京大兴东辛屯农家乐餐馆时观看村民做手擀面的场面, 引来荷兰几家媒体的极大兴致。《共同日报》网站播出一段有关视频,称王后向演示擀面条的老板娘问得那么详细,学到了新的做面条的方法。商业电视台SBS6 比较八卦,视频题目干脆叫做“马克西玛在中国学做面条”。其实,身为普惠金融特别顾问,马克西玛来到这家餐馆是来了解他们从银行贷到15万元后如何扩大经 营规模,以及如何还贷的。

新闻网站《nu.nl》综合报道称,王后马克西玛周五结束了为期五天的行程安排紧凑繁忙的访问,于当地时间下午 离开北京。王后在离开前于联合国发展计划署办公室举行的新闻发布会上说,她“从中国提高金融服务可获得性的进展中学到很多,也看到了中国这方面努力取得进 展的决心。”报道指出,马克西玛称赞中国在普惠金融服务上走在了其他许多发展中国家的前头,但要让所有人获得储蓄、汇款、保险和贷款服务,仍需在金融体系 进行创新。

下面,我们来看看本周荷兰媒体还报道了哪些其他有关中国的话题。

科普网站《scientias.nl》报道,科学 家最新研究发现,家鸡起源于中国北方。约克大学研究人员对1万年前的鸡骨化石进行了研究,对从中提取出的线粒体DNA进行了测序,发现同现代家鸡的三组重 要线粒体DNA 吻合。这一发现令人吃惊,此前研究人员已确定南亚和东南亚不同地方的早期文明已开始驯养鸡,但从未考虑中国北部,以为那里生存条件不适合家鸡祖先红色丛林 鸡生长。然而人们忽略了一点,也就是说1万年以前,这里的气候同现在不一样,当时温暖的气候是足以让原鸡生存的。

全世界广大反吸烟者本周 得到了令人欢欣鼓舞的好消息,中国有望实施室内公共场所禁烟令。荷兰多家媒体本周对中国卫生计生委起草的《公共场所控制吸烟条例(送审稿)》进行了报道。 荷兰的冬天,你常能看到站在办公楼外瑟瑟发抖,赶紧猛吸几口烟缓解难忍烟瘾的人,因为荷兰自从2004年1月1日起实行了新的法律,禁止在工作场所和公交 系统上吸烟,此后,各类公共场所室内相继实行禁烟。新闻网站《nu.nl》报道说,中国共有3亿烟民,是世界最大的卷烟市场。新法案不仅规定不得在室内公 共场所吸烟,而且禁止在公共场所发布或变相发布烟草产品的广告。

您可能感兴趣的文章:

荷媒看中国:微博展示中国人想法

荷媒看中国:中国加强魅力攻势

荷媒看中国:北京上空呈现APEC蓝

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017