注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰外贸合作大臣率团访华签下5亿欧订单  

2014-11-02 17:05:28|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰外贸合作大臣率团访华签下5亿欧订单

(荷兰在线报道)2014年10月27日—30日,荷兰对外贸易和发展合作大臣普璐曼女士率荷兰中小企业代表团访华。期间,她参加了中荷商务峰会、中荷商务对接会等一系列活动,与中国企业进行了交流互动,希望促进更多中国企业进入荷兰市场。此次为期4天的访问,中荷两国也签下了总额5亿欧元的商贸合同。

荷兰外贸合作大臣率团访华签下5亿欧订单 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
一年半内三次访华

此次访华,是荷兰对外贸易和发展合作大臣普璐曼女士一年半内第三次访华,此前她曾于去年5月和11月访华。为期4天的访华行程中,普璐曼率团访问了上海和北京,除了中荷商务晚宴及商务峰会外,普璐曼还走访了中国企业、见证了荷兰中心的成立、也在复旦大学发表了演讲。

普璐曼坦言,相比第一次访华,这一次访华最大的感受是“熟悉的面孔”多了。“在荷兰,我们的商务晚宴很规整,大家按部就班,社交并不活跃。但在中国,商务晚宴总是异常活跃,大家会积极地去寻找潜在的合作伙伴。”普璐曼在中荷商务晚宴上幽默地对比中荷晚宴的区别。也正是中国市场氛围的活跃,让普璐曼对中国市场充满无限期待。

4天签约总额5亿欧元

此次访华,普璐曼带领的商贸代表团签约总额达5亿欧元,涉及医疗康复、高科技、造船、电信等领域。

其中最大的合同是中芯国际与阿斯麦签订4.5亿欧元批量购买协议。中芯国际集成电路制造有限公司是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业,与荷兰阿斯麦(ASML)公司,世界领先光刻机供应商宣布签订一份光刻设备批量购买协议。这份批量购买订单价值近4.5亿欧元,是双方战略合作的一部分,它将有助于中芯国际适时提升先进技术制造能力。

期待中国企业加大对荷投资

普璐曼在接受荷兰在线记者专访时强调了荷兰作为欧洲门户对中国的重要性。目前中荷商务合作成绩傲人, 据荷兰外商投资局的最新数据,截至2014年10月13日,中国企业已在荷兰设立了447家运营机构,45家中国企业选择荷兰设立其欧洲总部,其中包括美的、比亚迪等。

荷兰是中国对欧投资第三大目的地,仅次于英国和德国。近十年,中国企业对荷投资增长显著。截至2014年10月,中国企业对荷投资总额达56亿欧元,其中包括8亿欧元的绿地投资及48亿欧元兼并收购交易。普璐曼期待中荷政府间、企业间的交流能促进中国企业了解荷兰并加大对荷投资。?

中荷企业商务峰会

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017