注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:微博展示中国人想法  

2014-11-22 16:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国实力的提升,中国在国际舞台上扮演的角色越来越受重视。荷兰媒体对中国的关注有增无减,本周荷媒关注热点:世界互联网大会在乌镇召开;2016年G20峰会将由中国举办。
 

荷媒看中国:微博展示中国人想法 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 

“微博展示中国人真正的想法”
世 界互联网大会11月19日至21日在中国浙江省乌镇召开,引来各国媒体极大兴趣。荷兰各媒体从不同角度对这一由中国倡导的首届全球性互联网大会做出了报道 和分析。展示青年文化的平台VICE荷兰版周四刊文介绍说,在世界互联网大会召开期间,用户可随意登录Facebook, YouTube和谷歌等长期遭屏蔽的网站。

文章随后将话题转到在中国广受欢迎的微博上。文章指出:“自2009年以来,中国封锁了许多西 方网站,但同时为网民提供了类似的替代服务,诸如很长一段时间以来一直非常流行的新浪微博,已拥有超过5亿注册用户。”该文作者在文中介绍说,外媒常提到 中国有人数高达30余万的网警严密审查监控网络内容这一点,但许多中国人认为西方对中国及其互联网政策做出的报道是不正确的,而中国问题专家棵小曼 (Manya Koetse)在她专门讨论微博热门话题的网站上,从文化、政治和社会背景出发,对热门话题做出解释,希望籍此改变人们对中国的不正确看法。

棵 小曼认为,微博是中国社会的温度计,通过向人们介绍微博热门话题,可以帮助人们正确了解中国。她在接受VICE采访时说:“关于在中国发生的事情互联网上 有很多胡扯的话,我觉得把实际情况讲清楚是十分重要的”,“通过微博,我们能更真切地了解到中国普通人而不是政府的想法。”



中国将主办2016年G20峰会
本届在澳大利亚举行的二十国集团领导人峰会也是本周荷语媒体关注的话题之一。2015年的峰会将在土耳其举行。11月16日星期日,G20布里斯班峰会结束时宣布,中国将主办2016年G20峰会。

从 12月起,土耳其将担任G20轮值主席国,明年11月15、16日,峰会将于安塔利亚举行。之后,从2015年12月起,中国将接手轮值主席国的任务。比利时《metro报》网站刊文介绍说,中国在接待世界各国领导人上有很多经验,最近的APEC会议的成功举行,五年前举办的备受全球瞩目的奥运会,让人们 看到中国已做好全面准备,将重新在国际舞台上发挥重要作用。

中国国家主席习近平在出席G20峰会之后,对澳大利亚、新西兰和斐济进行国事 访问,他在澳大利亚联邦议会上的讲演受到荷媒关注。舆论周刊《Elsevier》本周刊登的题目为《中国许诺以和平协商解决争端》的报道介绍说,习近平在 讲演中指出:“中国一贯坚持通过对话协商以和平方式处理同有关国家的领土主权和海洋权益争端。中国已经通过友好协商同14个邻国中的12个国家彻底解决了 陆地边界问题,这一做法会坚持下去。”

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017