注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:中国加强魅力攻势  

2014-11-15 17:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连日来,荷兰各大媒体一直保持对在北京召开的APEC 峰会的高度关注,一齐把目光投向北京和中国国家主席习近平。此外,中美就气候变化和能源问题发表的联合声明也引来荷媒热评。
荷媒看中国:中国加强魅力攻势 - 荷兰在线 - 荷兰在线
中国正在征服世界
“亚太经合组织(APEC)峰会期间,中国国家主席习近平正在开展一场强大的魅力攻势。与会的其他20个国家的领导人倾听着中国的声音:中国的发展对全世界都有利。”《NRC晨报》以整版篇幅配上习近平主席同各国领导人握手的图片,对中国展现在世界舞台上的愈发凸显的新形象做出了详细分析。

文章介绍道:“态度庄严稳重的习近平不像奥巴马那样有过人口才,然而,他却以对‘亚太梦’和‘21世纪丝绸之路’做出的思考,激起亚洲和美洲企业家的极大热情,给来访的政府领导人留下深刻印象。”文章引用习近平的话说,“中国发展带来的机会和利益是巨大的,带来的商机是持久和无限的。”

文章指出,“本周在北京举行的APEC峰会是中国领导人在国际舞台上展开魅力攻势的绝好场合” ,无论如何,“在峰会上,习近平演讲时提及的数字给人留下深刻印象:5亿富有的出镜旅游者,1.2万亿美元对外投资”等等。

关于中日关系这一APEC峰会期间不可回避的问题,《NRC晨报》文章是这么报道的:“同日本合作:是;成为朋友:不。” 美国知名中国问题专家伊丽莎白·伊科纳米指出,中国正在成为亚洲地区新的引领者,因为美国被中东和俄罗斯分了神。她认为,中国希望作为地区最强国得到承认的愿望使习近平停止了对日本口头上的敌对行为。任何象习近平主席这样提倡促进“地区合作”和增进“地区联系”的人是不能一直同日本保持对抗态度的。

中美气候协议
APEC峰会上,中美两国领导人就温室气体减排达成协议。舆论周刊《Elsevier》刊文称,中美气候协议是对欧洲的警告。该周刊中国问题专家弗莱德﹒森格斯在文中指出:“中国和美国共同牵头减少温室气体排放,现在,两个世界大国达成协议后,欧洲的影响力将可能被边缘化。”

森格斯介绍说:“美国许诺于2025年将碳排量在2005年基础上减少26%至28%。中国保证在2030年之前使二氧化碳排放达到峰值,并计划逐渐将化石能源使用减少至能源消费比重的80%以下。”这一协议发布后,全球气候专家对此表示欢迎,虽然这并不意味着该协议完全符合他们的期望,事实上,制定的目标仍有很多讨价还价的余地。此外,美国总统奥巴马是否能让这一协议在他自己的国家得到通过还不能确定。但不管怎么说,这两个排碳大国最终达成一致做出承诺,带给人们更多的是喜悦。

“中国退出了气候变化怀疑论者的阵营,阻碍全球性环境措施实施的重大障碍消除了。有些想要限制排放的国家到目前为止一直不采取措施,是因为同其竞争的经济体不愿参加到减排队伍中来。”现在,全球碳排放量最大的两个国家打破僵局,有助于推动2015年巴黎国际气候变化谈判能达成全球协议。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017