注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:反腐影响酒店生意  

2014-01-25 18:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周话题:政府搞节俭,高档酒店生意受影响;广电总局下通知,上传视频须实行实名制;2013年中国国内生产总值增长7.7%,高于预期。

荷媒看中国:反腐影响酒店生意 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

豪华酒店生意冷清
《电讯报》本周引述新华社消息称,因中国政府机构搞反腐节俭,制止在高档奢侈场所搞活动,中国的豪华酒店营业额大受影响。

该文称,据北京丽景湾一位销售经理介绍,酒店餐饮业近60%的营业额来自政府机构,因此,中国政府的反腐新规定对该行业影响很大。另据开元旅业集团介绍,2013年中国整个酒店业营业额同比下降了25%。中国拥有约4000家星级酒店,其中包括680家五星级酒店。据称,去年下半年,中国各地每月约有20多家饭店关门。

上传视频实行实名制
多家荷语网站引述在线科学技术新闻网站《亚洲科技》(Tech in Asia)消息称,中国国家新闻出版广电总局发出通知,要求在线视频网站上传网络视听节目时,必须实名注册。

比利时荷语网站《zdnet.be》有关文章介绍说,中国政府称该规定“没有政治动机”,主要是为了“防止内容低俗、格调低下、渲染暴力色情的网络视听节目对社会产生不良影响。”有分析人士认为,这是中国对网络自媒体管理进一步加紧的表现。

在中国,民间反腐常使用的手段之一是上传记录腐败行为的匿名视频,要求上传视频时实名登记,将使上传者感到受限制。此前,政府已采取一系列手段控制所谓的“网络谣言”的制造和传播。手机应用现在也越来越受“重视”,未经政府允许发送新闻受到限制。

GDP增长高于预期
荷兰国家新闻台NOS报道称,中国去年国内生产总值增长率为7.7%。虽为14年来最低,但高于政府此前预期的7.5%。

报道介绍说,这一世界第二大经济体经济增长减慢的原因之一是受全球经济危机影响出口减少。此外,中国的经济改革目前正将过度依赖投资拉动的经济增长模式转变为可持续的消费拉动增长方式。

新闻台在这则消息的最后还提到,中国的高速经济增长使许多中国人脱离了贫困,但却使中国失去了蓝天。地方政府债台高筑,国家银行在全球金融危机爆发后,贷出创纪录款项以确保经济高速发展。

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017