注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:GaGa在中国被解禁  

2014-01-18 17:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周荷媒关注:习近平开展军中反腐,“显示出其权力地位”;Lady Gaga新碟获中国解禁,她希望下一步可去演出;中国地位越来越强大,荷兰提供中文课程的中学数量将翻倍。

荷媒看中国:GaGa在中国被解禁 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
军中反腐

荷兰全国性大报《人民报》本周刊登了题为《习下手治理军中腐败》的文章,以习近平下令彻查谷俊山案为例,报道中国领导层正在进行的一场有力反腐运动。该报道称,“中国主席敢于这么做,这很能反映其权力地位”。

文 章开头引用财新杂志消息说,去年1月,20名军人用了两个晚上从前中将谷俊山老家查抄财物,其中包括大金船和一尊纯金毛泽东像,此外,他还聚敛了多处据他 自己称是用来送礼的房产。这位解放军总后勤部副部长2012年已被撤职,之前,一位军中颇有影响力的上将曾向政府报告军中严重腐败现象。

文 章接下去说,一年前习近平出任主席不久即发誓要“老虎苍蝇一起打”,但他在大力反腐运动中军队也不放过,让很多人吃了不小的一惊。一位西方外交官说, “(中国)军队一直以来都是动不得的”,“是个半独立的势力,北京政府可同它协商,但不能随便从它头上压过去。习近平现在毫不犹豫的举动,很能说明他现在 的权力地位,谁也逃不过。”

文章中引用了《北京新闻》最近发表的一份调查结果说,新一届领导班子的反腐运动对基层公务员“打击”很大,他 们抱怨没了从前的那些好处,他们的日子越过越紧。那位被采访的外交官指出,“这项调查有多大意义很难说,但看上去公务员们很不满,他们觉得现在的重点被放 在廉政上,而工作上的努力却没得到什么重视。”

Lady Gaga在中国被解禁
荷兰免费报纸《Spits》登出消息称,本月14日,Lady Gaga兴奋地在推特上宣布,她最新的ARTPOP专辑里收录的所有15首歌曲都通过中国政府审查,可正式发行。她希望下一步能去中国演出。

在被禁两年多之后,中国政府将Lady Gaga的音乐作品从黑名单上撤下。2011年,中国整治流行音乐市场时将包括Lady Gaga、碧昂斯、Katy Perry和Take That乐队的一些作品归类为“低级趣味”和“庸俗”,百变天后Lady Gaga的《夜的嫁衣》(Marry  the night)和后街男孩的经典歌曲《I Want It That Way》被迫下架。

中学中文课程
本周,荷兰多家媒体报道称,下学年提供中文课程的荷兰中学数量预计将翻倍。根据《Metro》报消息,目前荷兰提供中文课程的学校共有35家,另有40多家学校在近期的一项调查中称将很快开始设置中文课程。

身 为中学校长的“中国语言与文化”学校网络机构主席Yolande Ulenaers指出,“中国在世界上的地位越来越重要,学习这门课能为学生在今后提供很多机会。”莱顿大学中国语言文学教授司马翎(Rint Sybesma)对这一发展趋势感到高兴,他认为,这有利于青少年的全面发展,从小就拓展自己的界限,把眼光放到荷兰和欧洲之外,是件很好的事。他觉得值 得注意的是,现在人们同时也强调中国在世界上的地位,而日本在过去几十年来曾是全球第二大经济体,但荷兰却没有一家学校开设日文课程。

您可能感兴趣的文章:
小心“变种”的腐败行为和反腐制度里的“水货”
我对中国式腐败的认识轨迹
中荷中学生交换越办越红火
  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017