注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

怎样成为时尚博主?  

2014-01-17 19:09:32|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Keira
图/Keira截自Instagram

怎样成为时尚博主? - 荷兰在线 - 荷兰在线

(荷兰在线时尚专稿)波普艺术家Andy Warhol说过,在这个年代,任何人走红世界只需要十五分钟。在网络发达,社交媒体铺天盖地的今天,时装博主有了很好的免费平台和数以亿计的观众,出名只花15秒就够了。混得好的博主的高端大气上档次的生活让人羡慕嫉妒恨,因为他们总是第一时间收到最潮的礼物,出入各大时装周。究竟成为一位成功的博主需要怎样的条件?笔者总结了几个基本要素。

无惧成为众矢之的

要成名,首先要为成名做好心理建设——“枪打出头鸟”,“人怕出名猪怕壮”,“树大招风”这种古谚语还是有几分道理的。要红,追捧你的人多,骂你的人也会同样多,毕竟嘴巴长在别人脸上,再难听的评论也不会有人帮你过滤。要学会宠辱不惊,不要以为博主风光的表面没有辛酸泪下的时候。当你习惯了这些公众的目光,习惯了一些让你无所适从的朋友的时候,你已经准备好了。这年头,想红就要做得出来豁得出去。

一台好使的手机

手机是博主及时更新动态的必备工具,若在中国内地还需要自备VPN。估计现在的博主也不太用电脑更新了,就算你的网页已成气候,要让大家关注你,肯定少不了注册一些能及时更新的社交媒体账号,像最近大红大紫的Instagram除了图片功能还增加了即时Video上传功能,让博主们随时随地分享所见所闻。手机也是让你和世界保持联系的利器,各种点赞评论都能增加自己的曝光程度,所以君不见博主们换新手机比换男友还快么?

时尚博主SongofStyle       时尚博主Gary Pepper Girl   

一定的启动资金

众所周知,时尚并不是因为它实在而存在的,光鲜亮丽的外表少不了各种砸钱的堆砌。如果你觉得博主必须长得好看就大错特错了,因为不好看可以整,也可以说自己走酷感路线(毕竟时尚圈的审美不流于大众),但一定要瘦。如果不能像Bryan Boy这样横扫Cartier和 Givenchy,起码你得在高街品牌消费不看价钱,不过请听业内人士奉劝一句,有一线品牌的才叫混搭,想搭配出质感还是乖乖掏腰包买点贵的单品吧,保准事半功倍。

高超的搭配功力

这点毋庸置疑是时尚博主制胜的关键,时尚是为视觉动物而存在的,初级搭配考的是阅街拍无数和花钱购物,高级搭配考的是家庭出身,文化修养和扎实的服装史学知识。好的品味能让你走遍世界,但这也是一项难得的天赋。当然后天培养也是可行的,你可以找一个适合自己的蓝本,但不能照单全抄,不然懒惰一时在业界落下了Copy Cat和Wanna be的骂名,不会为人尊重。如果你自问没和时装编辑般的穿衣功力,开博需谨慎。

让人惊喜的照片

无论是自拍圣手,静物达人,还是单反神童,只要能上传让人赏心悦目的照片,就能营造不愁点击率的博客,当然如果自身是时装产业业内人士会更懂得游戏规则和美学效应,譬如专业摄影师、编辑、美术编辑、设计师、艺术家等等,就具备了很好的构图能力,以及对美的高标准判断。单反固然能拍出好照片,但最实际的还是练就一身手机拍大片的功力。

一定的人脉资源

这是一个加分的点,当你的博客出现了另外一位红人,你的更新就会增值。这些人脉应该怎样建立呢?所以请别说时尚博主好当,首先你要有门路认识这些各路名人并且和他们成为朋友(笔者已经在为背后的成本滴汗了)。当然你可以长得像名模难自弃,出身高贵不差钱,品位过人,或者不辞劳苦做品牌公关的深夜知心姐姐,睡个名人把床照发上网(裸照早就不值钱了),不要怪笔者站着说话不腰疼,因为网络世界的偏好和审美已经发展到及其雷人的地步。


您可能对以下文章也感兴趣:

Valentino上海首秀:奢侈品牌继续抢滩中国

 

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017