注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

张敬婕:好女人借精生子记   

2014-01-13 18:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张敬婕:好女人借精生子记 - 荷兰在线 - 荷兰在线

(荷兰在线特约专栏)李虹55岁那年,在大学行政岗位上无风无浪地走到了退休这一天。虽然四十岁的时候她在生活上遭遇了一点变故,但是在亲人朋友甚至是前夫的眼中,她一直是个好女人。


李虹从小在家庭中接受的是传统而保守的道德观念,这一点也是她的前夫及公婆非常满意的地方。尽管李虹和前夫结婚的时候已经38岁,绝对是剩女中的“斗战胜佛”,但因为她依然保留着处女之身,而且各方评价都显示她生活态度严谨,为人本分老实,故而年龄的尴尬被无声地忽略了。

李虹婚后恪守着贤妻的职责。她对丈夫的生活照顾得无微不至,对公婆的关怀甚至超过了亲生女儿对父母的关心。这些显而易见的生活细节都为她赢得了很好的口碑。尽管私下里,她与老公在夫妻生活上并不怎么和谐,但哪个家庭没有一点遗憾的事情呢?老公考虑到李虹是个老姑娘,在夫妻生活上难免开窍晚些,所以也就不那么执着挑剔。这点不和谐也被渐渐忽略了去。

婚后两年的一天,李虹郑重地告知丈夫,自己怀孕了,但孩子不是老公的。她绝对没有出轨,她是被强奸了,因为觉得丢人,所以没有报警,也没做任何处理。丈夫的意见是,只要将孩子打掉,她们夫妻的生活还会像以前一样,他不会介意。

但是李虹却执意离婚。她说自己不能打掉孩子,她虽然不信奉什么基督教或者佛教,但是孩子有一半的血肉是她自己的,况且她已经是高龄产妇,如果堕胎,再想要孩子恐怕就不容易了,所以她决定要这个孩子。她明白这样做对任何一个男人而言都是难以接受的,所以她要丈夫另外寻找幸福,在财产方面她愿意付出净身出户,她唯一要求老公的是不要将孩子的秘密对外声称,为了孩子,也为了她的名声。

就这样,李虹离婚了。她依然关心着前夫的生活,关怀着公婆的身体健康。看着她因为一次意外而导致离婚的结局,并且一个女人独自带大孩子非常不容易,前夫和前公婆也于心不忍,对她的关心也并不见减少。

不过,李虹真实的故事并非只是这样。

在她生活的那个年代,同性恋是一种需要认真治疗的病态。况且,她的家庭和她所生活的那个社会都在向她强化一个信息,那就是搞同性恋是可耻的行为,她需要终生守住这个秘密。

在她与前夫结婚之前,她并不确定自己是否是同性恋。虽然她对男性没有倾慕的感觉,但是至少也并不反感。直到婚后,她才更加明确了自己的性取向。但她始终没有勇气挑战“女性命运”给她安排好的生活,她只有接受一般女人都在扮演的贤妻良母角色。为了父母,为了自己的名声,她必须要比别人演得更好。

这样的生活她坚持了两年,她受不了前夫对她“开窍”的无限期待,也再不能忍受内心与外在生活日益明确的割裂之痛。她不能坦承自己是因为性取向而想要离婚,更不能继续这种三口之家的常规夫妻生活和家庭。她必须想一个万全之策。于是,一个因为被强奸而怀孕的故事就这样酝酿产生了。

离婚后的李虹全身心扑在孩子的教育上,虽然她与几个女性密友保持着无话不谈的友谊关系,但她始终与她们之间没有超越柏拉图的精神之爱。至今她都确信,她没有能力挑战世俗的认知。尽管社会舆论与多样文化使得同性恋这个名词越来越开放与公开,但这个名词在她内心深处将永远是一块不能被揭开的红布。

可怜好女人李虹的前夫,他始终都不知道自己是孩子的亲生父亲。老实本分的好女人李虹,骗过了所有人。

(特约专栏,未经允许,不得转载。图文无关。本文不代表本网观点。)

您可能对以下文章也感兴趣:

张敬婕:性与爱,该不该分开?


  评论这张
 
阅读(13662)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017