注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

Valentino上海首秀:奢侈品牌继续抢滩中国  

2013-11-25 22:31:40|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Valentino上海首秀:奢侈品牌继续抢滩中国 - 荷兰在线 - 荷兰在线
Valentino上海首秀:奢侈品牌继续抢滩中国 - 荷兰在线 - 荷兰在线
Valentino上海首秀:奢侈品牌继续抢滩中国 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 近日,上海的时尚圈可谓热闹非凡:Vera Wang梦幻粉色婚纱系列首度亮相中国,Lane Crawford 重新开业,Viktor & Rolf造访上海10 Corso Como,TOD’S尚嘉中心店、IAPM店双店齐开,Valentino在上海开出其全球第二大旗舰店并举办中国首秀。其中,Valentino的中国首秀更是其品牌历史上首次在巴黎以外的城市办秀,秀场选址在了外滩,品牌总裁 Stefano Sassi和创作总监Maria Grazia Chiuri及Pierpaolo Piccioli悉数到场。

众所周知,红色是Valentino的标志性色彩,同时也是一个充满中国文化色彩的颜色。为了这场秀,Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo  Piccioli特别创作了一个不分季节、结合了高级成衣、配饰和高级定制的系列,并大胆地选用了单一的红色,来展示品牌卓越的工艺。他们摒除传统的观念,运用衣服的色彩、线条重新编写红色的定义。他们心目中的红色是一种非教条形式的颜色。他们以一个截然不同的角度联想出一种令人喜出望外的红。它是高贵华丽的,是精致鲜亮的;它坚实并具有流动性;它以拼花图案、漆皮等各种质料组成;它是令人脱颖而出的;它是对多元性的一种歌颂。正如Piccioli接受采访时所说:“这是一个红色的宣言,这是我们想象中中国的颜色。” Valentino的这个系列,很讨巧的迎合了中国消费者的红色癖好,相信要取得好的销售业绩并不难。

Valentino上海首秀:奢侈品牌继续抢滩中国 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 

 

自2007年开出第一家门店以来,Valentino现今已在大中华区拥有18个零售点,14年还将在中国新增5家精品店。这样的门店扩张速度体现了Valentino抢滩中国市场的决心。

不过,Valentino不是第一个,也不是最后一个。早前,CHANEL、Louis Vuitton、Dior、Emporio Armani等品牌就已经把秀搬到了中国,并陆续扩张了中国的门店。以Louis Vuitton为例,其在中国的门店数量已经超过了德国、意大利、英国、澳大利亚和加拿大。

虽然有消息称,中国奢侈品消费的增速已经放缓,但不可否认中国仍是全球奢侈品市场的大客户。今年上半年我国GDP增长了7.6%,虽然比去年略有降低,可放眼全球,这个增速还是非常可观的。从各大奢侈品集团披露的数据里我们可以看到,以中国为首的新兴市场(包括中国、俄罗斯、巴西、中东等新兴国家)消费者贡献了55%的收入。这其中有15%来自海外旅游。美国、欧洲放宽了对中国的签证政策,推动了中国旅游者的海外消费各大品牌加大在中国的宣传和扩张力度,培育了许多新的粉丝,也间接增加了其欧美门店的销售额。北美和欧洲等传统奢侈品市场低迷,想要持续增长,这些品牌就需要不断的寻找新的亮点,处在经济上升期又对奢侈品有巨大需求的中国自然而然成为了他们抢滩的目标。

不过,中国仍然还是一个不健全的市场,国人对奢侈品的需求很大程度上还停留在炫富,对品牌的认知也远不及欧美来得成熟,想要持续发展,还有很长的一段路要走。


您可能对以下文章也感兴趣:

欧洲奢侈品向中国市场求助

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017