注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰前泰拳手与中国人探讨性教育  

2013-11-20 18:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Ardi Bouwers

(荷兰在线专稿)一个荷兰人为中国读者撰写有关性行为和性知识知识的书,原因何在?也许是因为在中国,有些话题让中国人自己难以启齿,而借外国人的嘴说出来感觉更自然些?

大多数中国父母对性行为教育,尤其是青春期性教育这样的话题都采取非常谨慎的态度,这似乎是他们和孩子沟通时尽量避免涉及的禁忌。然而这并不代表中国的青少年就没有对性知识的渴望。最近就有几部围绕这个话题的动画片在中国的社交媒体上被迅速传播。中国当代青少年对性知识的需求也由此可见一斑。

荷兰前泰拳手与中国人探讨性教育 - 荷兰在线 - 荷兰在线

阿诺范德维尔著《远离成瘾症》

职业泰拳手

荷兰人阿诺范德维尔先生(Arnaud van der Veere) 正与中国出版集团合作,专门为中国读者撰写有关性行为教育的书。令人意想不到的是,这位荷兰人过去曾经是名职业泰拳手。

上个世纪七八十年代,阿诺范德维尔做为一名职业泰拳手转战亚洲各国,从泰国到台湾,从越南到中国。回到欧洲后他开了所运动学校。训练对象主要是青少年,他把运动和身体理疗相结合致力于提高青少年的身心抵抗力。

问题少年

在荷兰代尔夫特大学专攻生物化学之后,阿诺范德维尔对毒品和其它刺激性药品进行了更深入的研究。他用自己多年以来在对青少年、毒品成瘾和武术等方面积累的知识和经验,为荷兰政府提供咨询和建议,如何在治理问题少年的领域里制定相应的政策。他的理念在于:自我防卫和身心健康都要防患于未然。为此他还撰写了有关失眠和吸毒成瘾等问题的书。

中国的出版社对他的书表示出浓厚的兴趣,这主要也在于阿诺范德维尔涉及到了一般中国人都避而不谈的话题。他的书被翻译成中文,一些高校还向学生分发他的有关吸毒成瘾的书。

为何避而不谈?

在亚洲生活过多年的阿诺范德维尔三十年来还一直很关注东西方在人与人沟通上存在的很多差异。他发现,亚洲人在言语交流时对一些事宁愿采取回避的态度,避而不谈。除此之外,东西方在非语言的沟通上也区别甚大。他把观察到的文化差异写进了一本名为《身体语言》的书中。

《走出婚恋困扰》这位前泰拳手还发现,现代的中国女人在交谈中一般都羞于谈论诸如爱情、婚姻和性生活的话题。去年,利用这一素材他撰写了一本有关年过三十的女性的书《走出婚姻困扰》。中国当代的独生子女在成长中没有兄弟姐妹的陪伴,少了同伴来分担他们成长的烦恼,谈论青春期的困惑。阿诺范德维尔借他今年的新作《女孩的力量》(Girl power )和《男孩的力量》(Boy power描写了当代中国独生子女成长中复杂的情感经历。

目前阿诺范德维尔正在同中国合作出版有关性行为和性教育的新作。书中以青少年青春期身体发育的情况为出发点,涉及到年轻人成长时伴随的情感困扰和面临的问题。这位荷兰前泰拳运动员认为正如练习泰拳可以防身一样,正确的信息也可以起到保护作用。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017