注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

情人节出生的单身首相:荷兰首相马克· 鲁特轶事   

2013-11-15 19:58:18|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰首相马克· 鲁特于本周五、六对中国进行国事访问。这是鲁特担任首相以来的首次访华。为了让中国的读者对这位46岁的年轻首相有一个初步的了解,荷兰在线特别罗列了他的一些轶事。

情人节出生的单身首相:荷兰首相马克· 鲁特轶事 - 荷兰在线 - 荷兰在线

情人节出生
1967年的情人节,鲁特出生于荷兰海牙。

家中的老儿子
鲁特在家中排行老七,出生时父亲已经58岁,母亲43岁。他的母亲是他父亲的第二任妻子,他父亲的第一任妻子也是他母亲的姐姐,在二战期间死于荷属东印度的日本集中营。鲁特分别有三位同父异母和三位同父同母的兄姐。

出色的钢琴手
鲁特弹得一手好钢琴,差点上了音乐学院,结果他还是选择了莱顿大学历史系。
情人节出生的单身首相:荷兰首相马克· 鲁特轶事 - 荷兰在线 - 荷兰在线
黄金单身汉
现 年46岁的鲁特至今未婚,而且几乎没有绯闻,性取向成谜。2010年,荷兰面向青少年的电视制作公司BNN甚至制作了一辑“寻找荷兰第一夫人(先生)”的 电视相亲节目,意在帮鲁特寻找人生伴侣。不过,鲁特并没有对该节目做出回应。据荷兰媒体披露,鲁特曾在他当上首相之前的一次专访中称他“倒宁愿自己是个双 性恋”,因为“这样全世界就会关注你啦”。

妈妈的乖乖仔
鲁特和年逾九旬的母亲关系十分亲密,他在上述的同一次专访中透露“每周都要回母亲家吃饭。”

最佳衣着领袖
2013 年鲁特被美国《名利场》杂志评为最佳衣着世界领袖的第三名。该杂志对他的评语:“鲁特就像皮尔斯?布鲁斯南在拍眼镜广告。这位荷兰首相笑眯眯的眼睛、20 岁男生一般浓密的发迹,加上他精致的无框眼镜,显出一种粗旷的潇洒。经典低调的衣着,说明他的裁缝一定不亚于他的配镜师。”

能言善辩的好好先生
鲁特性格随和、平易近人、能言善辩、条理清晰,他拥有超凡的沟通能力,能够把拥有不同视野和利益的党派团结起来。正因为这些特质,2010年和2011年他连续两年赢得了荷兰年度政客殊荣。

实干家
鲁特是一个实干者,在步入政坛之前,他在国际知名大公司联合利华有着十年的管理经验。
情人节出生的单身首相:荷兰首相马克· 鲁特轶事 - 荷兰在线 - 荷兰在线

政治神童

2002年,35岁的鲁特出任鲍肯内德内阁的社会事务及就业国务秘书(副部长);2004年,转任教育、文化和科学国务秘书;2006年,成为自民党领袖;2010年,带领自民党赢得二院大选,出任首相;2012年,自民党再次赢得二院大选,连任首相。

自由派首相
荷兰近百年来首位自由派首相,他所领导的自民党(VVD)是荷兰的一个保守的自由主义政党。自民党支持私营企业,因此往往被视为是一个经济自由主义政党。

灵活的实用主义者
在鲁特作为首相执政的头几年中,他主要以一名灵活的实用主义者形象而著称。他灵活地周旋在左派和右派政党之间,做出一次次地妥协。他组建的首任内阁是荷兰有史以来最右的内阁,对社会保障领域实行前所未有的大缩支、采取限制性的移民政策、拓宽公路。


中学教师

自2008年9月,鲁特开始担任海牙的一所中学的客座教师,每周给中专预科班的学生上几个小时的课。他教授的课程为荷兰语和公民教育。他的这份工作并没有因为担任首相而终止。


“无聊”的政客
在普通老百姓的眼中,鲁特是一名“无聊”的政客,没有令人眼花缭乱的私生活、没有耸人听闻的言论、没有惊世骇俗的举动,形象“完美”得有些无聊。“所幸我们的首相都是些无聊的人,”务实的荷兰人会这么说。
  评论这张
 
阅读(4542)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017