注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

晒荷兰高官公车:地方赶超中央(图)  

2013-11-14 17:49:06|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒荷兰高官公车:地方赶超中央(图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 原文:http://helanonline.cn/article/6401

文/Fei Yang

政府高官的专用车在世界各国往往都很吸引民众眼球。这不仅因为豪华汽车早已被视为金钱与权力的象征,更在于它似乎已成为一种衡量高官是否奢侈腐败的尺度。荷兰在线最近收集了荷兰政府现任高官的公车信息,看看都是哪些品牌受到荷兰政要的青睐。

笔者发现,荷兰政要用车有几个特点:第一,大臣和国务秘书普遍对德国车情有独钟,尤其是奥迪和宝马;第二:不少省长、市长的公车档次都与中央政府高官不相上下,比如弗雷沃兰省正副省长就拥有价格高达96,560欧元的宝马5 GT;第三:市级高官的“坐骑”参差不齐,有超过7万的奔驰、宝马,更有东部恩斯赫德市为领导班子准备的两辆轻便摩托车;第四:为了节约开支,很多省市尽量减少购置公车,官员外出办公时选择搭乘的士。

虽然荷兰政府《公开执政法》规定所有涉及各级政府三公开支的信息都应对外公开,但出于对中央政府高官的安全考虑,对他们使用的公车的具体安全设施及涉及的价格不予公开,只提供相应汽车的市场价格段。

荷兰在线收集的荷兰各大臣和国务秘书的用车信息如下:

宝马5系列:49,700 - 100,600 欧元

奥迪A6:46,900-65,300 欧元

宝马7系列:98,150 - 145,450 欧元

奥迪A8:95,200 - 117,500 欧元

奥迪Q5:50,570 - 73,590 欧元

奔驰E系列:50,900 - 98,500 欧元

* 根据荷兰《公开执政法》规定,包括大臣与国务秘书的用车信息均对外公开。本文参照了 Elsevier 的信息分析结果。


盘点荷兰公务员的职业特点和待遇福利

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017