注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

从H&M跨界合作窥探中国时尚发展  

2013-11-13 16:47:26|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从HM跨界合作窥探中国时尚发展 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
(荷兰在线专稿)关注时尚的人一定都知道HM每年的设计师合作系列,从04年的Karl Lagerfeld、05年的Stella McCartney、06年的Viktor & Rolf、07年的Roberto Cavalli、08年的Comme des Gar?ons、09年的Matthew Williamson、10年的Lanvin、11年的Versace、12年的Maison Martin Margiela,到最近的Isabel Marant,HM让各个阶层的购物者都能够把顶级设计师的设计穿上身。

08年以前,时尚分子喜欢炫耀他们是如何在国外的HM疯狂采购,只因HM时尚又平价,并且在国内不易撞衫。可是,自08年HM在上海开出第一家店铺以后,这种声音便少了,取而代之的是对HM质量的抱怨。其实,多少是因为HM在国内已经唾手可得、随处可见,喜爱彰显自己与众不同的国内时尚人士已经不能从HM这个快时尚品牌里找到令人艳羡的自豪感。不过,HM每个合作系列倒是一直牵动着时尚迷的心。因为,并不是每个时尚迷都负担得起那么多大牌设计师的设计。合作系列恰好可以满足他们对设计的需求,并且,由于合作系列限量销售,并不是每个人都可以买得到。于是,穿上一件许多人想要却没有抢到的设计师合作系列,也足以令他们满足一段时间。就像国外很多名流、明星都以提前穿上这些合作系列来彰显他们的人脉及地位一样。

其实,除了HM,还有其他一些品牌也有类似的合作系列,比如Jil Sander与Uniqlo的J+、Valentino for GAP、Vivienne Westwood for Nine West、只是都不及HM来的轰动。

虽然,国外也一直有对于大牌设计师与平价快时尚合作的负面声音,可是不可否认,合作系列造成的轰动,多少也推动了人们对时尚史的认知。几年前在中国,人们还只知道爱马仕HERMES、LV和GUCCI,现在已经有很多人知道MMM这个之前在国外都算小众的品牌,这多少也得益于HM与其合作系列推出时铺天盖地的宣传。

随着HM店铺在国内的遍地开花,HM设计师合作系列也不仅限于在上海发售。近日,Isabel Marant Pour H&M巴黎魅力时装屋除了在上海展出,还将到北京、广州及成都进行巡展。随着中国经济的发展,国人在购买力提高的同时,时尚品味也确实在与时俱进,从众多品牌在国内开出的新店就可见一斑:Stella McCartney、Saint Laurent Paris、BottegaVeneta、Balenciaga、Givenchy等。因为在开店之前,他们的团队可是在国内进行了大量的调研的。

除了越来越多的品牌来到中国,越来越多的品牌也选择在北上广以外的城市开设店铺。比如纪梵希GIVENCHY的沈阳卓展店和路易威登LV重庆解放碑店。

当然,我们都不能否认中国的时尚产业仍处于初级发展阶段,经济高速发展有利于提高国人的时尚支付能力,但对于时尚的理解和对设计的尊重,我们还有很长的一段路要走。不管怎样,我相信一切都会越来越好。

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017